• Home
  • Info
  • Collabora
  • Contatti
  • Pubblicità su Ecotu.it
venerdì, 22 febbraio 2019
Ecotu.it
Advertisement
  • Sostenibilità
  • Tecnologie Verdi
  • Vegan
  • Salute
  • Eventi
No Result
View All Result
  • Sostenibilità
  • Tecnologie Verdi
  • Vegan
  • Salute
  • Eventi
No Result
View All Result
Ecotu.it
No Result
View All Result

Microonde: gli alimenti da non cuocere

by Valeria Martalò
9 giugno 2016
in Ecotu Consiglia
0
Microonde: gli alimenti da non cuocere

Molte sono le correnti di pensiero che invitano ad impiegare il forno a microonde con parsimonia, perché sebbene si tratti di un metodo di cottura molto pratico, le onde emesse possono risultare nocive per le persone. Al di là delle raccomandazioni base, è importante considerare che alcuni cibi non devono essere cotti al microonde, perché perdono il loro valore nutritivo e possono anche alterare la loro composizione. La lista degli alimenti interessati è stata stilata dagli esperti della Food Standards Agency e dallo European Food Information Council, i quali hanno redatto uno studio dove vengono dimostrate le alterazioni causate dalla cottura al microonde su particolari alimenti.

Nel dettaglio, non vanno cotti al microonde:

  • le verdure a foglie verde, perché i nitrati in esse contenuti possono trasformare in nitrosannine, sostanze considerate potenzialmente cancerogene;
  • le patate: attenzione alla formazione del Clostridium botulinum, che la cottura al microonde non è in grado di debellare. Meglio cuocerle e mangiarle immediatamente e conservarle con attenzione in frigo se avanzano;
  • il riso: come accade con le patate, se il riso viene lasciato a temperatura ambiente dopo essere stato cotto al microonde può sviluppare dei batteri che l’azione riscaldante di questo forno non è in grado di debellare. Attenzione quindi all’uso del forno in questa situazione;
  • i funghi: cotti e/o riscaldati con il forno a microonde, i funghi devono essere subito mangiati ed è meglio non conservarli in frigo perché potrebbero sviluppare dei batteri pericolosi per l’organismo umano;
  • il pollo: gli studiosi sono concordi nell’affermare che la cottura al microonde può ‘smolecolare’ il pollo e dare origine a problemi di stomaco, quindi è meglio cuocerlo ad alte e uniformi temperature per essere sicuri di avere a disposizione un alimento ben cotto e privo di batteri.

Tags: microondetop
Valeria Martalò

Valeria Martalò

Valeria Martalò, laureata in Filologia Classica: attenta alle notizie sull'ambiente, amante della natura, crede fermamente che bisogna far diventare il mondo un posto migliore.

Related Posts

San Valentino, è svolta green per i regali

San Valentino, è svolta green per i regali

by Alessia Giordano
21 febbraio 2017
0

La festa degli innamorati è passata, ma abbiamo la possibilità di scoprire cosa hanno regalato gli italiani ai propri partner:...

“Piccoli ambasciatori della sostenibilità”: Kia e Life Gate unite per la tutela dell’ambiente

“Piccoli ambasciatori della sostenibilità”: Kia e Life Gate unite per la tutela dell’ambiente

by Alessia Giordano
17 gennaio 2017
0

In partenza a gennaio, il progetto nato dalla collaborazione di Kia e LifeGate per insegnare ai nostri bambini i principi...

I consigli per riscaldare casa risparmiando

I consigli per riscaldare casa risparmiando

by Valeria Martalò
15 novembre 2016
0

Le case più grandi e meno coibentate sono quelle più difficili da riscaldare durante l'inverno. E così, i consumi energetici...

Come difendersi dalle meduse

Come difendersi dalle meduse

by Valeria Martalò
3 agosto 2016
0

Le meduse sono animali marini che fanno parte del plancton e che abitano i nostri mari. Il loro effetto può...

3 idee per riciclare i vecchi tappeti

3 idee per riciclare i vecchi tappeti

by Valeria Martalò
5 luglio 2016
0

I tappeti vecchi sono tessili spesso di grandi dimensioni, che una volta usurati vanno a finire direttamente nel materiale secco...

Un’app indica i percorsi con meno smog

Un’app indica i percorsi con meno smog

by Valeria Martalò
23 giugno 2016
0

Il sogno di tutti i ciclisti è di sfrecciare in strade sicure e pulite, ma molto spesso il sogno si...

Next Post
Le case girasole che sfruttano l’energia del sole

Le case girasole che sfruttano l'energia del sole

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

  • Home
  • Info
  • Collabora
  • Contatti
  • Pubblicità su Ecotu.it

Ecotu.it è un magazine online gestito da un team di bloggers che condividono ricette, recensioni, notizie e consigli in tema di natura, ambiente, ecologia, energie rinnovabili e cultura verde nella direzione di una vita più ecosostenibile.

Psicozoo.it | Letteratu.it | Futuroprossimo.it | Cinecircus.it | Veloceveloce.it | Lovvy.it | Chestrano.it
  • Sostenibilità
  • Tecnologie Verdi
  • Vegan
  • Salute
  • Eventi

© 2019 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Sostenibilità
  • Tecnologie Verdi
  • Vegan
  • Salute
  • Eventi

© 2019 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In